rifmer.com Карта сайта

Магдалина

Здравствуй, Учитель, сядь у огня, устал?
Пеплом горчат слова на твоих устах,
Те, что не сказаны, те, что опять смолчал
Даже для матери – первой из всех начал.

Мать обижается, хмурится мне вослед,
Я виноватой буду вовеки лет –
Не потому, что мягок лица овал,
А потому, что в губы поцеловал.

Нам поцелуи пряны в расцвете сна…

Благоухает яблонями нисан*,
Тонкой осиной неба пронзёна синь,
И серебро звенит, как листва осин…

Выйду поу’тру небо поцеловать.
…А опустела каменная кровать…

*нисан - месяц, когда распяли Христа. Соответствует марту-апрелю.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "10"
belash-eugeny - "10"
Krust - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Здесь думать надо. Классно! Рифмы красивые, мягкий овал не понял.

  2. Я всё время наоборот думал: если мягкий — значит обрюзгший, старый. А молодой — твёрдый, упругий)))

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  4. Назвать одр кроватью… А почему не постелью? Вольность слога ведь позволяет, или нет?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.