rifmer.com Карта сайта

Здравствуй, дедушка (письмо Деду Морозу)

Здравствуй, дедушка, и ты
так не спишь, как я, ночами,
ловишь птицу-оригами,
хмур и тих?

И меня пугает ночь
да сильнее ломит кости
жизни пагубная осень.
Всё точь-в-точь?

Я пишу тебе письмо,
вспоминаю детство, юность…
Как бы я туда вернулась
хоть зимой!

Очень хочется назад -
стать воздушной и крылатой,
в пику слабости проклятой
выйти в сад

и лепить снеговиков,
шить из снега им фуфайки,
если больно — просто плакать
вновь и вновь.

Никого не удивлять,
ничему не удивляться…
Если было бы мне двадцать,
двадцать пять,

я бы писем не писала…
Дед, мне б жизнь начать сначала.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
kurochka - "10"
Tria - "10"
Viktoria-M - "10"
Анна К. - "8"
blik - "10"
La Wanda - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Про фуфайки ну до чего вкусно написано ❤️
    Спасибо, глубокое и эмоционально трогающее стихотворение

  2. укороченная строка не сыграла, имхо.
    я вообще рифмовку с этой короткой строкой с трудом улавливала. только разгонишься, как тут бац!
    короче, «ну такое ..»

  3. «стать воздушной и крылатой,
    в пику слабости проклятой
    выйти в сад»
    «если больно — просто плакать» — эти строки особенно понравились!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.