rifmer.com Карта сайта

Алфавит

«A/rs longa, vita brevis est»*.
Б/еру рукой дрожащей крест.
В/едомый, я за ним иду.
Г/де в Гефсиманском, том, саду
Д/ух истины святой найду.
Е/два-едва наступит ночь…
Е/ГО удел не превозмочь.
Ж/елеза я услышу лязг.
З/а мной идут в урочный час…
И/ кто-то выхватил свой меч
И/уд предательство пресечь.
К/линок свершит отмщенья путь.
Л/ишь мне дано его вернуть…
М/ир должен жить, сиять в красе.
Н/е надо злобы, счастье всем.
О/тпущен вечностью мне век
П/ространству сеять дивный свет.
Р/ождённому из тьмы лучу
«S/anctA simplicitas!»**… Кричу.
Т/вори добро, сжигая плоть.
У/йду к ТЕБЕ. Встречай, ГОСПОДЬ.
Ф/анфары суеты звучат.
Х/оругви времени пестрят.
Ц/епляясь за полЫ одежд ,
Ч/астит следы толпа невежд.
Ш/умит столетий океан.
Щ/ерЯтся*** волны . Ураган

Ъ
Ы
Ь

Э/пох кружИт круговорот.
Ю/дОль за Юдолью идёт…
Я/вляя жизни вечный стан.

* (лат.) » Искусство вечно, жизнь коротка».

** (лат.) » Святая простота». Эти слова произнёс чешский реформатор Ян Гус (1369-1415) во время сожжения его на костре, когда увидел, как одна старушка подбросила в костёр вязанку хвороста, думая, что совершает этим богоугодное дело.

*** щетиниться, топорщиться.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Какая серьезная работа, хорошо написано!
    Очень понравилось:)

  2. Хорошо, Сергей! Целостная картинка получилась! Латынь изучали? Или так, гуглили? )) люблю очень это язык

    • Ура…Получилось!!! Читал Гёте «ФАУСТ». Там много всего для розмыслов!
      Кстати, там ведьмы мазались кремом, дабы сделаться невидимыми.
      Вспомнил М.Булгакова. Его : «МАСТЕР И МАРГАРИТА».

      Спасибо, Анастасия!

  3. Ну классно ведь! Круто просто! Браво!

  4. Интересный и сложный приём, на сайте есть похожие стихи-алфавиты, а Тётя Таня (наш замечательный рифмер) даже название этому приёму нашла — абецедарий.
    У Вас здОрово получилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.