rifmer.com Карта сайта

Самайн

В ночь с октября на ноябрь открываются холмы, и волшебный народ ши выходит в мир людей. Самайн – то время, когда земля перестает принадлежать человеку.

Скачет Дикая Охота на земле и в небесах. На осеннем эшафоте распинает души страх. Чёрной тенью мажет лица, как в агонии, заря. Приближается граница октября и ноября. Кровь заката хлещет яро: берегись, покуда цел! Диким праздничным угаром дух Самайна налетел. Царь рогатый, бородатый – убегай с дороги, люд! Там ветра, его солдаты, песню зимнюю поют. Огоньки затеплит нечисть, воздух пробуя на вкус. Час вечерний скоротечен – подходи, коли не трус. С мертвецами выпей эля, попляши с народом ши, покажи себя на деле, даже малость согреши… Не гляди с надеждой в святцы, оберег не жми рукой. Вьются призраки, кружатся – ну, попробуй упокой! Время тёмное, глухое навевает злые сны, и не знать тебе покоя до красавицы весны.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Добрый - "10"
Море - "10"
Лана - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ух ты! Здорово))) Очень понравилось!

  2. Ага. Я тоже самое: ух ты, здорово!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.