rifmer.com Карта сайта

Ветер странствий

Ветер странствий звенит… Ветер странствий зовёт нас в дорогу.
Он про земли вдали напевает, как вечно нам пел.
Струны арфы эоловой ласково ветер потрогал,
И она зазвенела под плеск парусов каравелл.
Издалёка послышалась песенной рвущейся медью,
То вздымаясь до неба, то чуть приподнявшись с земли.
Чуть качнулись цветов голубые как небо соцветья,
И под утренним ветром в траве зажужжали шмели.
Уплываем сегодня! Консервы, гитары, палатки.
Я потом напишу – только ты очень скоро не жди.
Но зато тебе камешек с самой далёкой Камчатки
Привезу, и за чаем с тобой до утра просидим.
Я тебе привезу свои новые странные песни,
Будет в печке огонь отголоском далёких костров.
Вспомним старых друзей – тех кто рядом и тех, кто не вместе.
Будет кот нам мурлыкать, уютен и так бестолков.
Хорошо, когда есть адреса, куда нам возвращаться,
Где нас любят и ждут, где горят нам родные огни.
И я снова найду своё личное тёплое счастье…
А потом я уеду опять. Ты меня извини.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,83
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"
Искренний Лирик - "9"
Добрый - "10"
belash-eugeny - "10"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень мелодичное, красивое и трогательное…
    Очень нравятся Ваши стихи!

  2. Красота и грусть и радость одновременно

  3. Ух как классно! Люблю такое!
    В четвёртой строке я написал бы —- И она зазвенела в хлопках парусов каравелл.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.