rifmer.com Карта сайта

Предновогоднее

В окне – снега, деревья, фонари.
Застыло время на излёте года.
И тишина – снаружи и внутри –
Созвучная с морозною погодой.

Мои года – тягучее вино,
А память вновь играет филигранью:
Заносит мне снежинками в окно
Забытые давно воспоминанья.

Затерянные абрисы друзей,
Слова, что безвозвратно отзвучали…
Хранитель я – а это мой музей,
Где радости есть место и печали.

Я салютую вам, прикрыв глаза.
Нас музыка обнимет нежно-нежно,
И только сладко-горькая слеза
Скользнёт – и канет в Лету безмятежно.

И вечер мне запомниться готов
Среди других прошедших – их немало! –
Изломанностью контуров стволов
И отблеском рубиновым бокала.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"
La Wanda - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Хранитель я – а это мой музей,
    Где радости есть место и печали.

    Как обычно к душе ваши стихи, спасибо!

  2. Очень красиво!!
    И очень завидую, «застыло время», как бы мне хотелось передышечку… но не получается. Моё все несётся и несётся. И тишины внутри уже так давно не было. Простите, что жалуюсь))), задели…

  3. Очень понравилось стихотворение!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.