rifmer.com Карта сайта

Комната вновь пуста…

Комната вновь пуста.
Гладишь кота,
Осознаёшь:
Прожита жизнь. Не та.
А мечта?
Пустота…
Жалко, едрёна вошь!
Грохот портовый,
Скрежет стальных магистралей –
Всё уже в прошлом.
Тошно.
Снова?
Едва ли…
И остаётся
Слова основой пачкать листы
В воспоминанье мечты.
Льётся
Хилый ручей кое-как зарифмованных слов.
Снов
Улов
Тоже не очень богат.
Взгляды назад
Вряд ли кому интересны:
Блеклы и пресны.
А впереди –
Что там?
Сердце в груди
Рвётся полётом,
Но
Кто-то другой
Плещется в небе.
Вот бы и мне бы –
Так же – птицей лесной…
Только в окно –
Темно! –
Капает звёзд молоко.
Сажа ночей надо мной.
И далеко –
Словно бы пламя свечи.
Это в ночи
Я догораю.
Сколько до края?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Потрясающе! Увидела пилота скучающего по небу. Понравилось :)

  2. Очень пронзительно! Образ свечи в поэзии и в целом в общекультурном смысле очень люблю. И этот ее символ, что у вас в стихах, понимаю так же. Вчера только в конкурсном стихе комментировала об этом.
    Хочется всегда что-то ответить вашему лг, но моя душа где-то там под стол пешком ходит рядом с вашей. Остаётся смотреть снизу вверх в хорошем смысле.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.