rifmer.com Карта сайта

Новогоднее

На часах почти двенадцать. И шампанское открыто… Надоело дожидаться. Год кончается прожитый. Заметает память ветер. Снегопад стирает грани. Огоньками самоцветов – ёлка на телеэкране. Примостившись на карнизе, ночь глядит в стекло снаружи. Сделай тише телевизор, чтобы праздник не нарушить…
Оживают сны и грёзы. Вкус шампанского. Куранты. А вокруг метаморфозы: Дед Мороз подходит франтом, и Снегурочка смеётся… Ночь волшебна и прекрасна: всё на свете удаётся – не печалься же напрасно! Искорки огней бенгальских, конфетти… И свечи плачут. Есть ли повод мало-мальский не довериться удаче? А метель всё хнычет где-то; этот зов всё глуше, глуше… Я останусь до рассвета в мире ёлочных игрушек. В мире серебристых тканей с золотистою каймою. В мире пойманных желаний. В мире, выдуманном мною.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Tria - "10"
Дублёр-ша - "10"
nnatalie - "10"
Море - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. С Новым годом, Дмитрий Леонидович! Спасибо за стихи! ❤️

  2. Супер — светлое, с надеждой, новогоднее стихотворение!!
    С почти наступившим!!))

  3. В мире, выдуманном мною — это аж в зрачок, а не в глаз!
    С Новым годом, Дмитрий Леонидович! (слава богу, отчество посмотрел у Насти))
    Пусть (то ещё «волшебное» словечко) этот год будет всё-таки счастливым!
    Надежду-то, которую, как всем известно, не задушишь, не отравишь, никто не отменял. )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.