rifmer.com Карта сайта

Староновогоднее на троих

Ах ты, чёртово отродье – день тринадцатый в году! Праздник староновогодний – нынче я гулять пойду! Тут ведь дело-то такое: Леший с бабою Ягой не дают коням покоя – колокольчик под дугой то трезвоном, то зазвоном, то ли вывертом каким… Им сегодня нет закона – разгулялись парой в дым!
Я с подарком не убогим жду их рядышком с избой. Топчут, топчут курьи ноги снег скрипучий под собой. Эй, ягиное поместье, королева развалюх, принимай-ка гостя с честью: нынче в гости русский дух! Я в команде третьим буду… Как лицо метель сечёт! Доставай, Яга, посуду, разливай заветный мёд! И со стоном да со звоном пусть мороз кряхтит в лесу; я гуляка забубённый, зарубите на носу. Отворяй избу, старуха, отогреемся в тепле! У тебя ж лежит, по слухам, самобранка на столе. Зелья все на самогоне ты как есть на стол мечи. Не бледней – не на иконе! Не красней – не на печи!
Ну-ка, гусли-самогуды, оторвите трепака! Пить-гулять сегодня буду – знай Ивана-дурака. Сбереги рассол на завтрак – будет нужен, хоть убей. Только это будет завтра…
А пока – гуляй да пей!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Почему мне все время хочется выпить после ваших стихов :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.