rifmer.com Карта сайта

Крещение

На морозе вода парѝт.
Лавка в наледи – не разлей.
Осенит крестом от двери
Паству старенький иерей.

У воды нынче торжество:
Нынче вся она – Иордан.
Славит Бога всё естество.
И я тоже хвалу воздам.

Пусть омоет мирскую суть
Чудотворной воды глоток.
Если верный наметить путь –
Я бы тоже чего-то смог.

Как бы мне перестать грешить?
Обращаюсь я к небесам:
Дай, Господь, чистоту души –
Остальное потом я сам…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Tria - "10"
Море - "10"
Дублёр-ша - "10"
belash-eugeny - "10"
svetlario - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. И ответил Господь так:
    «На Земле безгреховных нет.
    И на небе тоже, простак.
    Вот такой немудрёный секрет.»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.