rifmer.com Карта сайта

Небо (перед затмением)

Нацелен лунный диск к соседу-солнцу .
Ещё чуть-чуть и встретятся лучами.
Затменья ждать недолго остаётся.

Пока же небо пишет облаками,
Белёсой вязью, как венок по речке,
Здороваясь небрежно сверху с нами.

Не допуская нежности утечки,
Оно глядит, сквозь сердце, прямо в душу.
А нам с тобой ему ответить нечем.

Мы до того привыкли только рушить
И не идти на компромисс упорно.
То злость, тот ревность чувства наши душит.

Травой досады зарастают сорной
Ростки любви и счастья постепенно
И мы не замечаем их упорно.

Живём в своей особенной вселенной,
Мирами, лишь, слегка соприкоснувшись.
Так быстротечно. Иллюзорно. Тленно.

И только небо смотрит прямо в душу.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
kurochka - "10"
Дублёр-ша - "10"
Tria - "10"
Lesya-Teplova - "10"
RedFoxxx - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хорошее, Женя.
    Вот тут опечатка:
    То злость, тоТ ревность чувства наши душит.

    А здесь, чтобы убрать инверсию, можно чуть изменить:
    Травой досады зарастают сорно

  2. Восторг! Как это возможно в условиях блица? Вы наполнены стихами, они внутри рвутся наружу при возможности, я так это чувствую

  3. «И только небо смотрит прямо в душу». Эта строка особенно отозвалась в душе! Замечательные стихи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.