rifmer.com Карта сайта

Мальвы

Как мальвы необычно высоки!
Мне их растить, увы, не суждено.
Не жить в старинном доме у реки
Так, чтобы стебли длинные в окно
Стучали. Не закалывать бутон
Движением небрежным в волосах.
Не сетовать по осени на то,
Что скоро опустеет палисад.
Не стряхивать сухие семена,
Высматривая клинья журавлей.
Ни пряной, ни хмельной любви не знать.
Не стать ничьей загадкой на земле.
Изящно не закутываться в шаль,
Ловя снежинки нежно, по одной…
А где-то стебли разноцветных мальв
Стучатся в приоткрытое окно.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Дмитрий - "10"
kurochka - "10"
Море - "10"
Дублёр-ша - "10"
Tria - "10"
nnatalie - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Как же грустно то за лг… стихи отличные, но я верю а то, что каждая женщина обязательно чья-нибудь загадка.

    По настроению напомнило Цветаевское:

    За наши не-гулянья под луной,
    За солнце, не у нас над головами,-
    За то, что вы больны — увы! — не мной,
    За то, что я больна — увы! — не вами!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.