rifmer.com Карта сайта

Тьма

Я видел, что солнца не стало вдруг.
И тьма – изо всех углов.
И старый не позвонил друг.
И пригорел плов.
В кармане – знаю – нет ни гроша,
И даже лежать лень,
И больно внутри, где живёт душа…
Ну что за пропащий день!..
Ну хоть бы какой-то крик петуха –
Шаги тишины злы.
Дыханием рвётся размер стиха.
За окнами холод мглы.
Я тихо веду разговор с собой –
Но будто с кем-то чужим:
Мысли-слова звучат вразнобой,
А мы всё кружим, кружим…
Как же огонь сиротлив свечи!
Как плотен оживший мрак!
И всё же – попробуй. И не молчи.
Тьма – это тоже знак.
Пробуй стряхнуть с души барахло –
Способ такой есть!

А утром солнце опять взошло.
Как и всегда.
В шесть.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Lesya-Teplova - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.