rifmer.com Карта сайта

Перед рассветом

Когда тебя от тоски и боли сворачивает в клубок,
А время застыло, как часовой у врат.
Я слышал, что время лечит, но нынче какой от времени прок;
Каждой минуте с тобой, как безумный, рад!

Всю ночь кромсаю часы в минуты — коктейль из битых зеркал:
Осколки режут, и горло кровоточит.
И я, потерянный в зазеркалье, так долго тебя искал,
Покуда не улетели на юг грачи.

Веселье длится, пока смеется на этой ярмарке шут,
Покуда я слышу смех и толпа ревёт.
Мне нужно совсем немного для счастья, останься со мной, прошу;
Закроют ворота вскоре, рассвет грядёт.

Не обещай ничего сполна, не мучай меня за зря,
Я очень рискую вовремя не успеть.
Пока что на этом сонном небе ещё не зажглась заря,
И солнце по горизонту не плавит медь.

Пока я иду по самому краю, ветер ревёт в ушах
Перед рассветом в самый кромешный час.
Каждый из нас непременно знает, где следующий будет шаг,
Только не медли и сделай его сейчас.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Lesya-Teplova - "10"
alegdjan - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. коктейль избитых зеркал улыбнул.
    остальное — норм.

    «И солнце по горизонту не плавит медь.» — это прям супер.

    в целом немного нивкурил

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.