rifmer.com Карта сайта

Ах, как хочется в сказку верить…

Ах, как хочется в сказку верить: в ней добро побеждает зло! А в реальности люди – звери. Осознать это тяжело. Альтруистов-то единицы, я и сам иной раз грешу… Далеко не светлые лица поклоняются барышу. На насиженном тёплом месте как же совесть юлит, борза! Ну, слегка поступиться честью, ну, на что-то закрыть глаза. Как же просто, прикрывшись фразой – дескать, что я могу один? – преспокойненько дожидаться пенсионных своих седин. Так ведётся у нас отвеку: с краю хата – и хоть потоп! Ну а то, что душа калека, всё равно не поймёт холоп. Хоть никто не зовёт рабами, да попробуй нас всколыхни – нам привычней стоять столбами, нам привычней сидеть, как пни. Демократией мы грешили – только зря разбивали лоб: в поединке столба с машиной без труда побеждает столб…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Agata - "10"
RedFoxxx - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Браво!Просто гимн современности!

  2. Да, отлично написано! Браво! К сожалению, всё это правда… Но хочется верить!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.