rifmer.com Карта сайта

А мне немножко жалко Новый год…

А мне немножко жалко Новый год…
Такой, как в детстве, полный ожиданий,
С вопросом – что сейчас произойдёт?!
Когда нет между сном и явью граней,
То кажется, что вот он – Дед Мороз,
За ёлкою таится – в красной шубе,
Румян, розовощёк, седоволос,
И непременно добр и дружелюбен.
Тогда сияли праздником глаза,
Исколоты бенгальскими огнями,
И сладкий сон коварно наползал,
Дробясь в окне волшебными тенями…
Но мы росли. И уходили вдаль
Наивные ребяческие сказки –
И зиму завершал гнилой февраль,
И тухли романтические краски.
Теперь бы поглядеть одним глазком –
Так просто, как тогда, без груза сроков –
Как Дед Мороз с таинственным мешком
Шагает по дороге одиноко,
И с замираньем сердца ощутить
Восторг и трепет в предвкушенье чуда!
Но не связать оборванную нить
В пункт никуда из пункта ниоткуда…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «Краски тухли»… не совсем удачно, по-моему…
    Сразу ассоциация с сероводородом возникает(((
    «Гасли», может быть?
    И «гнилой февраль»… почему — гнилой? Сырой — да, но в этой холодной сырости гнить ничего не будет, не те температурные условия.
    А в остальном — очень даже хорошо!

  2. Очень хорошее! Понравилось! Настроение и ощущения переданы удивительно точно! Но соглашусь с Милой, эти два слова — не очень удачный вариант, создают диссонанс с общим стилем стихотворения. Хорошо бы заменить. За всё остальное 10 и «Браво»!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.