rifmer.com Карта сайта

Гроза

Гроза сипела эмфиземой
И мчалась в треске рваных крон.
Под крик испуганных ворон
Дождём исхлёстанную землю
Лупило градом. Неба хохот
Катался в куполе небес.
Портьеры водяных завес
От глаз скрывали суматоху,
Где в пляске ветровой кипело
Смешенье листьев и песка.
От пены белая река,
Дойдя до крайнего предела
Остервенело, обалдело
Волной крушила берега.
Вот так учиться б у реки,
Жизнь проживая полной мерой,
Ломать преграды и барьеры
Любым запретам вопреки!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Элина - "10"
Море - "10"
Лелит - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ярко, зримо, лихо! Только «эмфизема» , на мой взгляд, не очень поэтичный образ, сразу ассоциации с больницей)

  2. Вот настоящий учебник образности для начинающих и не очень информированных о средствах выразительности языка!Браво!(Дойдя до крайнего предела,)Деепричастный оборот закрываем запятой.

  3. Хорошо! Наслаждение просто! Спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.