rifmer.com Карта сайта

Плач Я

Если встать на стене, где порою садятся орлицы -
На ветру зазвенят бубенцами височные кольца,
А цветы за стеной развернутся ко мне, будто лица,
И волною трава вдалеке пойдёт, как, бывает, конница.

Я глазами упрусь в те края земли, за которыми половцы.
Я руками упрусь в небеса, где гуляет солунце.
Затрясу небеса и закличу зигзицей жалобно,
А могла бы — и солнце руками этими сжала бы!

Отдавайте мне, солнце и ветер, земля и водица,
Моего ясна сокола, мужа, моего добра молодца!
Отдавайте мне, волки степные и вольные птицы,
Не касайтесь того, за кого эти руки молятся!

Не лижите его кровящие раны, не клюйте глаз его,
Не томите его, не темните взгляда алмазного,
Прокляну, закляну вас, орлы, и волки, и чёрны вороны,
Разбросаю проклятье своё на четыре стороны!

Наяву ли колдую, чарую, или только мне снится?
На стене ли стою или с ветром ушла по ковылию?
Долечу ли до мужа, намочу рукава ли водицей,
Оботру ли от крови раны, лицо — от пыли?

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "8"
Лелит - "10"
Добрый - "10"
Искренний Лирик - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ай, здорово как!!! Плач Ярославны напомнило! Очень понравилось!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.