rifmer.com Карта сайта

Ты пишешь?

– Ты пишешь?
– Да нет…
– Пусть молчанье отлично, но ты соберись – и того, напиши!..
– Писать «не про это» – непатриотично, а если «про это» – воротит с души.
– Да ну. Распиши про свою нервотрёпку, про чувство тревоги – пойдёт на ура; про прессу-холопку, про красную кнопку, про битву эпичную зла и добра…
– Найдётся кому расписать.
– Я ж не спорю! Но ты что молчишь? Неподъёмен предмет? Возьми за основу одну из историй, которыми полон сейчас интернет.
– Ну, там без меня накалённые страсти. Как надо сказать – не всегда по плечу: тут музу должно так строкой угораздить! А просто трепаться… Прости, не хочу.
– Так что, «Бобик сдох»?
– Почему… Будет видно. Бог даст, и нахлынет. Нахлынув – прорвёт.
– А как? Романтично? Трагично? Ехидно?
– Да лишь бы не сбиться в словесный помёт. А там как пойдёт.
– Ну, желаю удачи!
– Навряд ли: удача, увы, не моё.
– А кто это там притаился и плачет?
– Там муза. Пусть плачет. Не трогай её.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Лелит - "10"
RedFoxxx - "10"
МорЕ - "10"
gulim - "10"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.