rifmer.com Карта сайта

Мрачнопасхальное

То, что было – то не вспомнится,
А вражда – по небу тучею.
Тучей грозною, навалистой;
А слеза – росою утренней.
И набатным звоном – звонница:
Что, и совесть вас не мучает?
Телевизор зубоскалистый
Не даёт совета мудрого.

В люто время слово сказано,
Окаянным ухом слушано,
На проклятом месте принято
Да с недобрым духом начато…
Все одним мы миром мазаны
Да равны пред Богом душами.
Не прикинуться разиней-то:
Жизнь теперь переиначена!

Ветер веет по-над весями
Без границ, без разрешения;
Заметает раны рваные,
И землица поднебесная
Забывает равновесие,
Принимает поношения;
А мы, гордые да чванные,
Всё гордыню свою пестуем…

Время доброе, пасхальное –
Что же злоба брызжет ядами?
Наши рознь да недоверие
Господа Христа разгневали.
Мы же шкурные, охальные –
Всё без всякой меры надо нам;
Не глядим, что мы в преддверии…
Как бы слишком поздно не было!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Автор — Дмитрий Песков при Христе Господе?

  2. «Время доброе, пасхальное –
    Что же злоба брызжет ядами?»
    Ничего удивительного.
    Одна моя знакомая примерно за пару недель до праздников (например, Пасхи) уходит из всех соцсетей, мессенджеров, может не отвечать на телефон (чтобы избежать искушения)
    Не переживайте, ложитесь спать. Утро вечера мудренее.
    (Лично я в любой непонятной ситуации ложусь спать)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.