rifmer.com Карта сайта

Красно-белый арлекин

Лягут карты судьбы вперемежку – уж как повезёт.
Так лоскут к лоскуту на одёжке пришит арлекиновой.
Вечно спорят они обо мне – чья сегодня возьмёт? –
Бледность снежная смерти и жизни весёлая киноварь.

Красный цвет мне по нраву: он весел, безудержно свеж,
В нём сокрыты дороги, в нём столько удачи и радости!
В нём таится победный и яростный жизни мятеж,
Это цвет вызывающий: дерзости, незаурядности.

Не теряйте мгновения так безрассудно и зря,
Когда жизнь в ваш бокал подливать будет красные вина вам –
Пусть поёт арлекин, пусть пылает шальная заря –
Это вашей судьбы уникальной весёлая киноварь!

Пусть однажды окажется белым и горьким вино –
Я не стану пенять, что лоскут мне попался не пламенный.
Выпью всё я смиренно: смиренному быть не грешно,
И билеты белы и строги на последнем экзамене…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
belash-eugeny - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.