rifmer.com Карта сайта

Тянет…

В интернете красивые фото: ослепительный пляж на Сейшелах, садик сакуры в старом Киото, лес в Норвегии – мрачный, замшелый. Рио ярким звенит карнавалом, рёв слонов раздаётся над Конго. Вот бывалый моряк за штурвалом, вот красавица дремлет в шезлонге…
Никогда за границей я не был. Не видал, не слыхал, не причастен. Под своим незатейливым небом я нашёл своё скромное счастье. Это синь бесконечных просторов, это грудь, что наполнена ветром, тихий вечер над речкой у бора, и дорога – на тьмы километров. Пусть дожди прозвенят по палатке, и к костру холод ссунет поближе – мне и этого счастья в достатке, мне и в этом хватает престижа. Я из тех из времён позабытых, что полвека назад нас ломали… Нас тянул горизонт, как магнитом. Нас манили таёжные дали.
Да, красивы и пальмы, и пляжи. И вкусны ананасы и манго. Только искренней на душу ляжет мне обычного хлеба буханка. Что удобства, почёт и богатство, они значат не так уж и много…
Вечно наше бродячее братство – братство тех, кого тянет в дорогу.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Элина - "10"
Agata - "10"
Дублёр-ша - "10"
Лелит - "10"
МорЕ - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. И почему я всегда плачу, когда читаю такие вот стихи ? Не из сентиментальности. а от тоски по неповторимости человека , эти стихи написавшего, о его времени, о его вере и его стойкости , о безвозвратно уходящих из нашей жизни планетах-душах.

  2. Замечательно сказано! Очень созвучно! Спасибо от души!

  3. Просто великолепно!
    Гениально!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.