rifmer.com Карта сайта

Воспоминания о лете

Реют стрекозы. Цветёт гладиолус. Облако нежит небесная гладь. На кукурузе коричневый волос – значит, поспела, пора собирать. У помидоров, на политой грядке – с вечера брошена шланга змея – зреет в покое и полном порядке буро-зелёная дружно семья. Солнце, забравшись в душистый подсолнух, дразнится жёлтым своим языком. Воздуха льются горячие волны. Внучка по саду бежит босиком – этакий, право, весёлый зайчонок, вся в ореоле лучей золотом! – тащит кота. Тот глядит обречённо, дёргая нервно пушистым хвостом. Хочешь не хочешь – купаться придётся: так-то, Василий! Девчонка строга. Ты не гляди, что как будто смеётся – плюхнет в ведро, да и вся недолга!
Август раскинулся в сладкой истоме. Где-то попряталась вся мошкара. Тень. Холодильник. Бутылка «боржоми». Лето в разгаре. Сиеста. Жара.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Чудесное! Браво!!! Так и хочется, чтоб это длилось и длилось!.. Спасибо от души!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.