rifmer.com Карта сайта

Когда…

Когда
Настанет
Пора уходить,
Об одном прошу Тебя, Господи:
Чтоб мне не скулить,
Напрасно не ныть,
Всех мучая жалкими просьбами!
В ночи тогда
Заметут снега,
Мороз зубами защёлкает…
А где-то тайга,
По тайге пурга
Ледяными метёт иголками.
И мой костёр там ещё горит –
Во времени,
В прошлом,
Но теплится.
Так всё ж веселись,
Рыдая навзрыд
Этой ночью, шальная метелица!
Пусть скажут тогда:
«Вот, был человек»,
А всё остальное – лишнее.
И время – в разбег.
Завихрится снег,
Как весной лепестки над вишнями…
И я тогда,
Уйдя без следа,
На равных спрошу у вечности:
Уж не обессудь,
Но в чём твоя суть?
И сколько в тебе человечности?
Она промолчит:
Сам ищи ключи!
Не скажет, что там, за краем.
А я улыбнусь:
Да ладно, бабусь,
Ответы и сам я знаю.
Останется той же моя земля.
Останутся те же дали –
Там тысячи тысяч таких, как я,
Блуждают, как мы блуждали.
Останусь я в них:
Смотри, как они
Сияют – пускай и немо,
И так же, как я
Среди бытия
Вбирают собою небо!
И будет заря.
И свет фонаря –
Иному поэту в душу,
И значит, я прожил не вовсе зря
Наивной душой наружу.
Прошу, мой Господь,
Язви мою плоть,
Но дух да не будет пошлым!
Когда
Подойду
К эпилогу вплоть,
Не дай пожалеть о прошлом!..

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Искренний Лирик - "10"
Лилит Мазикина - "10"
La Wanda - "10"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Слова здесь излишни:до слез.Спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.