rifmer.com Карта сайта

А где-то…

А где-то в далёкой-далёкой стране, где пальмы и белый песок, мой парус гуляет на белой волне и льётся кокосовый сок. Там солнце такое, что искры из глаз – спасайся в тени, если слаб! И привкусом хины горчит ананас, и ползает пальмовый краб. Там чёрная девушка, смехом полна, мне пряный готовит коктейль. А ночью горит золотая луна и в море играет макрель. И звуки гитары. И весело всем. И крепок забористый ром. И нет ни забот, ни тревог, ни проблем. И воздух пропитан добром.
Скажи, почему мне так холодно там? И нужно вернуться домой? И ходит за мною тоска по пятам, и сны заполняет зимой? И хочется воздух морозный вдохнуть – чтоб скрип от движенья груди! Чтоб был впереди неизведанный путь – хоть каторжный, но впереди!
Я помню сырые туманы и знобь. И раннюю тьму вечеров. Какого же лешего хочется вновь туда, в неуютье дворов, где снег изжелтила собачья моча, где матом – признанье в любви?! Где стойкий парфюм – перегар первача, а хамство – всегда визави?
Сжимаю в руке тонкостенный бокал. Смешай-ка покрепче, бармен! Я берег твой ласковый долго искал средь сонмища всех ойкумен… Налей-ка последнюю. Если вернусь – настанет рассказов пора… Прощайте, друзья. Возвращаюсь на Русь. Да будут попутны ветра!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "10"
МорЕ - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Промахнулась, хотела 8, но всë равно хочу сказать, что куда выше, чем в среднем по больнице

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.