rifmer.com Карта сайта

Старый дом (дуэтом с Дмитрием)

Вот и все – переезд. В старом доме, как на пепелище -
Так же грустно, и будто бы воздух от дыма горчит.
Мной прикормленный кот среди мебели собранной рыщет,
Под ногами мелькает, весь день, не смолкая, урчит.

Подхватив чемоданы (как много ненужного скарба
Накопилось за годы, а бросить до глупого жаль),
Я смотрю на расстроенный дом и кажусь себе слабой,
И готовой остаться, я так не хочу уезжать!

Замирает душа в ожидании новых свершений,
Новой жизни, событий чудесных, знакомств и любви,
Но реальности вовсе не нужно ничьих разрешений,
Чтоб порушить мечты и надежды убить… Се ля ви…

Напоследок пройдусь среди стен, что до боли знакомы,
Календарный листок со стены обветшалой сорву.
Сброшу мысленно с сердца пустых сожалений оковы,
Как ни странно мне, это не сон, это все — наяву.


Рейтинг произведения: 7,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "10"
Дублёр-ша - "3"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Очень понравилось! Такое ощущение растерянности, вроде и новую жизнь начать хочется, и старого жаль.
    А как Вы дуэтом писали? По одному четверостишью? А очень цельное стихотворение получилось.

  2. Понравилось.
    А когда-то я тоже использовал рифму любви — се ля ви. :)

  3. Очень хорошее… А еще кота очень жаль…

  4. понравилось. Очень знакомое настроение. А про кота вообще здорово получилось.

  5. всем спасибо) Диме тоже спасибо)
    интересно, кто-нить сможет определить, кто из нас какое четверостишие писал?)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.