rifmer.com Карта сайта

Награда победителю

Пеку я блины для Димы,
Пеку их ему в награду,
Ведь все-таки победил он,
А это отметить надо.
Кастрюлю беру побольше,
Туда молоко и яйца.
Блинов не пекла я в прошлом,
Но нечего тут бояться!
Просыпалась что-то сода
В кастрюлю приличной горкой…
Не страшно, налью я меда
В блины, и не будет горько,
И соли вложу немножко,
А сахара всыплю кружку,
Муку утрамбую ложкой,
Теперь помешать бы нужно.
Ах да, позабыла масло.
Ну, вот и готово тесто.
Теперь же совсем не ясно,
Как мне отстирать все это:
Заляпано тестом платье
И даже лицо, и руки.
Нет, лучше б, чем выпекать, я
Погладила Диме брюки,
Вручила б венок лаврушки,
Резинку с волос в подарок…
Задумалась ты, подружка!
Не блин, а сплошной огарок!
Да, Дима, блины увидев,
Подключит свою харизму:
«Вы, Ксенья, меня простите,
Но я не достоин приза»,
Запустит стиралку с платьем,
Помоет за мной посуду,
На век пожелает счастья
И… как драпанет отсюда!
Он будет живуч, как гидра,
Блинов избежать в надежде,
Но я буду честной: «Дмитрий!
Садитесь уже и ешьте!»


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"
Сергей Среднев - "10"
Дмитрий - "10"
Дублёр-ша - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (18)

  1. )))))))))))))))))) Убит! Это что-то! )))))))))))

  2. Чудесатое какое, Ксюша!)))
    Приятного аппетита, Дима, хороши блинчики, повезло тебе ;-)

  3. Очень хорошее стихо.И смешное,и правильно построенное.Чудесно))

  4. Что значит отгадать загадку Ксюши и получить , как приз и такой стих замечательный и блинчики !!! ))))
    Представляю, что получит следующий победитель!))

  5. Ой, Ксения! ))))))))
    Ну просто прелесть! Особенно в конце — я просто хохотала!
    Какая Вы молодец! И игру придумали замечательную!

  6. Отличная награда! Аппетитная и весёлая!))

  7. Ксения! ))))) У тебя отличное чувство юмора. )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.