rifmer.com Карта сайта

Виноград

Палит ли летний зной нещадно
Иль дождик моросит косой-
Всегда спокойно и отрадно
Под виноградною лозой.

В прохладе изумрудных листьев
Висят заманчиво крупны
Янтарно-золотые кисти,
Медовой мякотью полны.

Как в гроздьях ягоды прекрасны!
Круглы, как полная луна.
Прольются осенью ненастной
Струёю сладкого вина.

И кажется порою, право,
Из лоз кудрявых сверху вниз
Глядит с усмешкою лукавой
На нас проказник-Дионис.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Нравится, нравится и еще раз нравится .Оксана, ну очень мне Ваши стихи нравятся. )

  2. Тот случай, когда старомодность не вводит в уныние :) Браво

  3. Очень понравилось, Оксана! Появляйтесь у нас чаще, пожалуйста! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.