rifmer.com Карта сайта

Мне ночи ткут цвета и звуки

Мне ночи ткут цвета и звуки,
И ряд изменчив странных лиц,
И нет предела в сонном круге
Перемещению границ.
Слова звучат, дробятся, стынут
И, отражаясь в полусне,
Являя образы простые,
Они рассказывают мне
О полутьме, о полулюдях,
О самых краешках земли,
О том, что было, есть и будет,
О том, что в дальней ждёт дали –
Ломая рамки постоянства
И быта, что безмерно сер…
И изменяется пространство
Оценок и ответных мер.
А зеркало глядит всё строже;
Мне разворачивают путь,
И я кому-то что-то должен,
И нужно этот долг вернуть…
Но кто-то нежный, терпеливый,
Сквозь чёрный призрачный огонь,
Кладёт на лоб мне молчаливо
Свою прохладную ладонь,
И шепчет, что наступит утро,
Что марь слетит, как сбитый флаг,
И стану я простым и мудрым,
И будет сделан новый шаг…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Кто-то молча 10 поставил ) Ну правда, тут и сказать нечего — очень нравится!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.