rifmer.com Карта сайта

Я не верю поэтам

Я не верю поэтам,
Которые долго и часто,
Все на свете простив,
Пропоют нам про время чудес.
Я не верю поэтам,
Которые долга и счастья
Забывают мотив,
Нисходя с покорённых небес.
Я раскрою окно –
Ведь страна моя все же бескрайня;
Пусть мне ветер шальной
Перескажет преданья свои.
Но все время одно
Повторяется мне сквозь отчаянье –
Что над всею страной
Позабыли запеть соловьи.
Ветер мнёт ковыли,
Ветер листья срывает и гонит;
В колокольнях гудит
Средь канатов, истёртых от рук.
Те, кто выжить смогли,
Те, кто, к счастью, спаслись от погони –
Пусть их время хранит,
И не требует большего друг.
Будет время любить.
Будет время нам вить свои гнёзда.
Средь листвы золотистой
Пропеть о минувших делах.
А пока нам грустить
Может, рано, а может быть, поздно –
И осталось лишь свистом
Звон будить в спящих колоколах.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. эээ, красиво, но нифига не понял)
    автор, подскажите, а то очучаю себя тощим дураком )))

  2. ЗдОрово! Очень впечатлило!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.