rifmer.com Карта сайта

Марсианские пески

От обиды, разочарованья, даже от безудержной тоски непонятно как, признаюсь вам я, лечат марсианские пески. Глядя на далёкий шарик влажный – голубую крапинку Земли – суета покажется неважной из такой немеряной дали. Здесь лежат чужие пепелацы под слоями красного песка: призраки иных цивилизаций, без следа ушедшие в века. Те, они – и время тут не властно – по заклятью родственных оков говорят со мною молча, страстно, через тьмы и тысячи веков. Их глаза заглядывают в душу, их слова свершают давний суд. Для чего-то я им очень нужен, раз зовут… Куда они зовут? На какую встречу или битву? Что они сейчас пророчат мне? Шёпот этот кажется молитвой, пережившей сгинувших во тьме. И дорогой к будущему фронту навсегда останутся за мной там мои следы до горизонта, что гораздо ближе, чем земной.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Лилит Мазикина - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. понравилось, но отсутствие парочки запятых и сплошной текст мешали наслаждаться чтением.

  2. Мне очень-очень понравилось! Очень уж «мое».
    Но абсолютно не понимаю, почему без деления на строки.
    Ну вот не понимаю, и все! )

  3. Понравилось очень! И сплошной текст не смущает. Главное поймать ритм в начале и чтение покатится как по маслу)

  4. А мне кажется, формат «в строчку» тут очень даже в кассу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.