rifmer.com Карта сайта

Эта эпоха

«Я хочу, чтобы в мир вернулась классическая чистота, при которой дерьмо называлось дерьмом, а ангел — ангелом.»
(Генри Миллер)

Эта эпоха пропахла похотью и пофигизмом,
вырядилась в гаджеты и мини-юбки,
вся пропиталась спиртом.
Ее представителям нравится ставить клизмы
и,
постоянно слыша в свой адрес -
ублюдки,
бегать с бейсбольными битами.

Чтобы понять современные нравы,
нужно лишь выучить несколько правил:

если стучать, то в небесные двери, как Дилан*.
если рубить, то поющую радиоголову Тома Йорка**.
если закидывать удочку, то с килограммом тротила.
если закидываться, то виагрой на пляжах Майорки.
если отхаркивать кровь, то по Квентину Тарантино,
если безбожно лгать, то как наичестнейший политик.
если влюбляться, то так как Израиль влюблен в Палестину.
если любить, то как Гумберт любил Лолиту.

Век пищевых концентратов и контрацептивов,
мятой одежды,
мятных жевачек
и мытых фруктов,
негров и азиатов.
Люди, которым без надобности укрощать строптивых.
Люди, что
ценят циничные цели,
горепродукты
и денежные салаты.

Нам,
интернет-червякам и офисной живности,
пофиг,
что существуем мы как
загноившиеся занозы
в жирном
земном
заду.
Мы -
представители самой зловонной эпохи,
вскормленной непрекращающимся поносом
наших
отравленных
душ.

*Боб Дилан — американский автор-исполнитель песен, поэт, художник, киноактёр. Автор песни «Knockin’ on heaven’s door».
**Том Йорк — английский рок-музыкант, вокалист и гитарист группы Radiohead


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Хочется отметить профессионализм написания (то бишь технику на достаточно хорошем уровне). Однако не понимаю, как можно «вырядиться в гаджеты»: гаджет, как мне помнится, это второстепенный прибор, приспособление к чему-то основному, типа как мини-плейер к компьютеру. Как-то корявенько воспринимается. Как можно вырядиться в устройство? Нацепить на себя — да, а вырядиться…
    Да, кстати: слово «жвачка» не имеет буквы «е».

  2. Видимо, при копировании совершил ошибку: строки «негров и азиатов» и «и мытых фруктов» нужно поменять местами.

  3. Здорово, Дима! Одна строфа с «Если» чего стоит!
    И эпоха, вырядившаяся в гаджеты, у меня воспринимается вполне нормально.
    Общее настроение, конечно, совсем не мое, но написано очень уж убедительно!

  4. Спасибо! Был уверен, что он никому не понравится.

  5. А мне понравилось. Хотя и жуткое стихотворение. Со страшной правдой.

  6. Песня у Дилана красивая… а вообще всё так, всё так.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.