rifmer.com Карта сайта

Революционное стихо

Пообсуждать мне охота тему рабов и господ, власть одного обормота…
Кто я?
Всего лишь народ.
Я представляю – вот площадь, вот я как будто на ней, вот понимаю я то, что нет баррикады родней. Дело закручено крепко. Нужен какой-то толчок. Я прямо вижу, как в кепке лезу на броневичок. Кто там бубнит о законе? Сами себе мы закон! Вон генералу ОМОНа звёзды срывают с погон! Нас ничего не пугает. Мы сплочены и горды. Пусть по столице шагают стройные наши ряды! Мы потрясём все устои средь исторических дней…
Как бы я вёл за собою – если бы был посмелей!
В битве с нелёгкой судьбою правда, срази злую ложь!
Как я похож на героя!
Жаль, что всего лишь похож.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ой, а может, хорошо, что только похож? А то опять начнется — броневичок, Перекоп, ЧК, ГУЛАГ… )))
    И, кстати, в упор не понимаю — здесь четкий маршевый ритм, почему здесь-то без деления на строки?
    Но в данном случае, конечно, это звезды красить не мешает )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.