rifmer.com Карта сайта

Отдых в Италии

Сижу на полукруглом валуне –
Волну пинаю в Лигурийском море.
Ракушки кувыркаются на дне
и ветерок хихикает в миноре.
В Италии – сезонная жара,
с утра погода женщин раздевает;
а пенистый прибой как снежура,
на клочья рвётся, ударяясь в сваи.
А кто-то прохлаждается в бистро,
в кругу обворожительных милашек, –
где зажигает блюз старик – Амстронг…
И аромат «арабики» из чашек,
взмывает прямо к Богу, на этаж –
уже неся привет от Челентано…
У барной стойки «грОшовый» купаж,
немерно, поглощают три путаны.
Но всех манит белеющий песок!
Радушная как Жмеринка – Ривьера!..
Эй, не на твой ли выбритый висок
косится злое дуло револьвера?..
Здесь жизнь и смерть – в сюжетах на табло!
Здесь деньги любят даже филантропы;
как и у нас, здесь царствует бабло, –
глотай туристов старая Европа!
Такой вот, впечатляющий коллаж!
При слове цирк – всплывает Калиостро, -
нарядный из швейцарцев экипаж…
Да, Корсика – великолепный остров!
Здесь даже есть на пляже телескоп…
Любовь за баксы, вечную, в рассрочку,
(глазами проведя по сотням поп) –
здесь обретёшь без всякой заморочки…
Вот так порой, от счастья захмелев,
ты думаешь: Вот эта – без изъяна!
И крутишь гривой – трансильванский лев!
Потом итог: Такая ж, обезьяна!
И…чешешь репу: Что за лабуда?
Проснувшись в уголке обетованном –
четыре на два – понял, это ванна, –
и хочешь прояснить: Что? Где? Когда?
Но выясняется: Домой уже пора!
К жене и детям – бронзовым мулатом;
с Сенкевичем, на паруснике «РА»,
ближайшим рейсом – грешным, виноватым…
_______
Снежура – снег, на поверхности воды…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
K. Yara2 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Юрий!Пожалуйста, прочтите моё стихотворение «Просто связь», выскажите своё мнение. Почему прошу? Потому что мы с Вами , не сговариваясь , пришли к одной теме, только Вы её выразили куда более ярко и куда более образно.Это стихотворение беру в программу 12 класса — «современная поэзия». Разрешите?

  2. Некоторые слова выбиваются из контекста (в смысле звучания) — но это лишь для меня, видимо, с моим закосневшим мировоззрением. А так — зримо, достоверно. Картинка сложилась!

  3. Очень понравилось, Юрий! Удивительно живая картинка и живой ЛГ!
    Чуть-чуть я вот здесь сбилась:
    У барной стойки «грОшовый» купаж,
    немерно, поглощают три путаны. — почему «немерно»? Немерно — в смысле, не размеренно, не в ритм? или Вы хотели «немеряно» — в больших количествах?

  4. Ой, как интересно написано!) Читала с удовольствием и все-все представляла)

  5. Красивое произведение, с удовольствием прочитала. Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.