rifmer.com Карта сайта

Зима

Осень в небе… Остывшее солнце устало баюкает
Сиротливые ветви деревьев, привычно тоскующих,
Как замерзшие птицы, мечтающих тщетно – на юг бы нам…
Осень где-то внутри холодеет и шепчет стрелку – ищи…

По вокзалам и паркам, по морю и суше – ее ищи.
Ее светлые волосы вьются, бесята в глазах шалят…
Она пахнет ванилью, шампанским, морозом и нет защит
От искристого смеха, и столбик, как мышь, прочь бежит с нуля.
Нет дорог, что свели бы, нет точек на карте и знаков нет,
Не отмечены флагами в мире босые ее следы,
Не расчерчены планы, лишь горсть золотых монет
Или – листьев багряных, в твоей заклубится руке, как дым.
Нет ветров, что приносят из моря осколки ее ресниц,
Почернели деревья, стоят паутиной в глухих лесах,
Не найдешь – и слезам как снежинкам все падать и падать вниз…
Будто осень смывая с земли… даже в сердце стихий есть страх…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Ну вот. Как всегда. Мне очень- очень понравилось! Волшебно просто! От начала до конца волшебно.

  2. Вы знаете — да, хорошо! Вроде бы и ритм сбивается чуток, но всё равно…

  3. Ох, и мне тоже очень хорошо стало после прочтения! А какие картинки-то замелькали перед воображением! А осколки ресниц — вообще очень понравилось.

  4. Очень рада, Люба, что ты вернулась. Со стихами. Удивительные образы, а рифмы — мне такие и не снятся

  5. Люба, как же хорошо! Ничего говорить не хочется — только читать и перечитывать

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.