rifmer.com Карта сайта

Море

Это своего рода эксперимент. Недоведенный, сырой стих. Просто мне подумалось: вот пишут о войне, о погибших и уцелевших солдатах… А что, если попробовать описать гибель в мирных условиях? Смерть-то от условий краше не становится.

Море – такая страна.
Сзади бежит волна.
Глухо звучит борт.
Это идёт мотобот.
Ветер пока мал,
Но налетит шквал –
И не поможет бог.

Волны – то вверх, то вниз –
Как на волне повис.
Ветер – он зол и свеж,
Морщит морскую плешь,
Пену метёт и рвёт…
Ты не смотри вперёд,
Ведь никаких надежд.

Серого неба блик,
Чаячий тонкий крик…
Память, уйди! Умри.
Пена и пузыри.
Мёртвая мутит зыбь.
На горизонте вздыбь
Чудится рыбий плавник.

В теле тупая боль.
Руки разъела соль.
Слышатся вздохи акул
Из полукруглых скул.
Тени – как тени спин
Неба кидает блин…
Ты ещё не утонул?

Дымка. И дрожь: озноб.
Только горячий лоб.
Горько-солёна волна.
Тяжко манит глубина,
Чёрно-зелёный цвет.
Сил уже больше нет…
Полкилометра до дна.

Дно? Какое оно?
Глухо, темно, зелено?
Или там липкий ил
Для корабельных могил?
Или там просто так –
Только один лишь мрак,
И больше – совсем ничто,
И медленно темнотой
По дну пробирается рак?

… всё это – лишь слова.
Над головой – синева.
Только когда-нибудь ты
Маков нарви золотых –
Ими пестрит земля! –
И с борта корабля
Брось на волну цветы…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. По ритму очень здорово. Может, довести стоит?
    Мне показалось чуть затянутым, хотя, может, так и надо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.