rifmer.com Карта сайта

Первое осеннее

Августовскою прохладой веет каждая строка…
Осень оказалась рядом, а казалась – далека…

И теперь уже не важно, что оставили мы в лете,
«Осень» — мы опять читаем на развёрнутом билете…

Осень – время для итогов, и принятия решений;
Вычисление ответов для задач и уравнений…

Остывает наше лето, расплывается туманом,
Улетает с журавлями и становится обманом.

Всё, чего душе хотелось и чего не доставало –
По траве росой холодной лето в спешке растеряло…

И ложатся на страницы строки, осенью дыша.
Сквозь дожди на небо смотрит отрезвевшая душа…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. В плену сезонной лихорадки
    Бегу по кругу, чуть дыша,
    Предвидя промежуток краткий:
    Когда с ветрами в дикой схватке
    Отступит лето в беспорядке…
    И в клочья рвущейся тетрадкой
    На волю вырвется душа.

  2. Браво, Cliar ! Осень — «время грустных стихов, вермута и зонтов…» !
    Чувствую, сентябрь будет интересным и щедрым на хорошие стихо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.