rifmer.com Карта сайта

Аркона (Константин Бальмонт)

Мне снится древняя Аркона, славянский храм,
Пылают дали небосклона, есть час громам.
Я вижу призрак Световита меж облаков,
Кругом него – святая свита Родных богов.

Он на коне – и слишком знает восторг погонь,
О, вихри молний нагоняет тот белый конь.
Он бросил алую Аркону, туман завес,
И льнет к нетронутому лону, к степям небес.

Он позабыл священность красных заклятых стен
Для свежей радости неясных измен, измен.
И рог с вином им брошен в храме, и брошен лук,
И с ним несётся небесами громовый звук.

Славянский мир объят пожаром, душа горит.
К каким ты нас уводишь чарам, Бог Световит?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Бальмонта люблю, но другие стихи. Вот вижу, что ты читаешь))), стих в твоем стиле.Прям будто ты писал)

  2. Хорошо написано, Женя. Качественно. Спасибо! Однако, к таким стихам поэты, как правило, делают вступительный эпиграф: о ком и о чём в стихе. Для непросвещённого Читателя. Что и говорить, я и сам абсолютно не в курсе, где она, эта Аркона? Кто он, Бог Световит? А отсюда и непонимание: что хотел сказать своим стихом автор.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.