rifmer.com Карта сайта

Теплый дождь с шуршанием по земле

Теплый дождь с шуршанием по земле
Прибивает волосы к голове.
Горошина примыкает к горошине.
Наслаждаясь полетом капли,
Ты, отрешенный и независимый,
Что в время нынешнее бессмысленно,
Пытаешься докопаться до истины
В пустоши южнее Рапли.

Здесь только небо над твоим миром,
Здесь просто так не накормят сыром.
И внутри, и снаружи сыро.
Одиночество – плед на плечи.
Ты один и твое словцо
Не услышит общественное лицо,
Ты и сам перестаешь быть лицом.
Слава богу, природа лечит.

Богу слава, но это форма,
Вопрос в любом направленье спорный.
Он предпочел сторониться догмы,
Нетерпимость тут ни при чем.
Капли дождя утоляют жажду
Тела, иссушенного однажды.
Он понимает, что должен каждый
Попасть на небо своим путем…


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

- "10"
SrYoga - "9"
Лелит - "8"
Лилит Мазикина - "7"
Сергей (модератор) - "8"
Nattali - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Странная рифма… И смысл странный… 6

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.