rifmer.com Карта сайта

Зина и грибы.

За грибочками в лес.Взял корзинку.
Нетерпение гонит- скорей!
И соседскую девочку,Зинку,
Позову.Пусть,вдвоем веселей.

Полем кошеным,тропкой знакомою,
Мы к лесочку идем неспеша.
Зинка песню мурлычет веселую-
Как с корзинкой она хороша!

Лес встречает осенними красками,
После лета тут желтый покой.
И я знаю, идем не напрасно мы,
Не пустые вернемся домой.

Подберезовик!Ах,подосиновик!
Каждый гриб вызывает в ней дрожь.
-Знаешь Зина,ты очень красивая,
Но поганку вот эту не трож.

Лесом,лесом.Полянка заветная,
В прошлый раз отдыхали мы здесь.
И улыбка едва ли заметная,
И во взгляде твоем что то есть!

Облака еле тащатся белые-
Смотрим в небо упавши в траву.
Что ж мы оба такие несмелые?
Что ж цветок для тебя не сорву?

Не скажу тебе-Зина прелестная,
Надоели уже все грибы…
Пусть подскажет мне осень чудесная-
Я того же хочу,что и ты?


Рейтинг произведения: 8,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Natali Che - "9"
SrYoga - "8"
lipa - "8"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Обычно заводят «в малину» :)
    Хорошее такое стихотворение!

  2. :) простого пути ищет лирический герой — «пусть подскажет мне осень чудесная» ))) нет уж, мужчина, кто не рискует, тот не пьёт шампанского! :)

    симпатичный стих. 9.

  3. «-Знаешь Зина,ты очень красивая,
    Но поганку вот эту не трожь.»- Развеселило :) )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.