Уходит. Но вернется завтра.
Открыв окно свое пошире,
Чтоб вновь у неба черпать силы,
Лишь об одном она просила:
Его оставить в этом мире.
Сознанье снова возвращалось
В тот день – и страшный, и счастливый.
Он был такой…такой красивый.
Но счастье в миг один сломалось.
Удар. Осколки. Кровь. Железо.
Сирены вой. Мелькают лица.
Живая. Стон. Что с ним?! Больница.
Звала, кричала – бесполезно.
Неделя, месяц, два, год, вечность…
Надежда тает, тает, тает…
Очнется? Нет? Никто не знает.
Миг превратился в бесконечность.
А счастье было так…так рядом.
Любовь. Фата и крики «горько!»
Авто. Все вдребезги. Лишь только
Живая. Он с застывшим взглядом.
Друзья сказали: «Время лечит».
Родня: «Сотри воспоминанья».
Но бесполезны все старанья,
Ведь сердце любит. Каждый вечер
Она к нему, надеясь, мчится.
От лампы тусклый свет. Палата.
Пульс. Полы белого халата.
«Пусть лучше мне все это снится», -
Вновь шепчет. Но, увы, все правда.
К щеке легонько прикоснется.
Всплакнет. Быть может, он очнется?
Уходит. Но вернется завтра.
Оценки:
Мила - "10"morozova33 - "10"
Стихотворение прекрасное.Очень «берет» за живое.Ай,да Рифмоплетка!
Трогательно…
Спасибо.
Даже сама не знаю, как такое получилось.
Сидела на диване, в окно смотрела и «накатило».
Да, накатило неплохо. Молодец….
Благодарю.
Рада,что могу поставить оценку!Удачи!
Огромное спасибо.
Очень трогательно… И написано красиво, придраться не к чему)
Приятно слышать =)