rifmer.com Карта сайта

Лети

Лети, пока ты еще можешь летать.
Какой же пустяк, если крылья болят..
Ты можешь на жесткую землю упасть,
Но лучше лети, пока можешь летать!
А крылья болят — о, какой же пустяк…

Нет! Нет! Не отпугивай градом камней
Всех тех, кто тебя умоляет: «Лети!»
И, может быть, будет немного больней,
Но ты — да, ты! — станешь сегодня сильней,
Сильней боли в крыльях…прошу лишь, лети…

Не смей, о, не смей умирать на земле,
Ведь кто-то тогда втопчет перья в песок!
Взгляни, в этом что-то прекрасное есть -
Найди в себе силы свободным сгореть!
Пусть небо прочтет о тебе между строк…

И ты нам расскажешь, покажешь, как жить:
Как жесткий, бесстрашный, суровый…моряк,
Что с бурей на «ты», что моря бороздит…
Лети, пока ты еще можешь! Лети!
А крылья болят — о, какой же…пустяк…


Рейтинг произведения: 7,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "8"
Glavarifm - "8"
Анна K. - "8"
morozova33 - "6"
znakomka - "8"
Сергей (модератор) - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Впечатляюще. И будто прямо в сердце читателя направлен сей вдохновляющий призыв.

  2. энергично и сильно. Великолепно, Автор!

  3. Оценка 8. Общая энергетика хороша, исполнение прихрамывает, имхо.

  4. Как-то моряк вообще в стихотворение не вписывается…. Или он просто для рифмы? В целом неплохо. 8

  5. Вдохновляюще так, бодро…
    Первый бы отрывок переписать и поставила бы 9…
    А так 8.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.