rifmer.com Карта сайта

Вот и кончились деньки мои лихие

Вот и кончились деньки мои лихие
Отгорела, отпылала страсть
Листьями опали очи голубые
Улетела юность пожелав пропасть
Помнят мои уши эти трели
Где заря поет за далями озер
И манят меня те давние постели
Где давно я был Сережка фантазер
И изгиб твоей руки так нежно
Мне накинет шлейф твоей весны
О тебе, о деве белоснежной
Только память мне покажет сны
Ни о чем теперь уже я не жалею
Разве можно нам о прожитом жалеть
Я как снег вновь выпавший седею
И в привычку вдруг вошло душой болеть
И дождей моих ликующие нити
Жар серебряных пылающих ночей
Уж оставьте меня, не дразните
Привкус прошлого только горчей.
В этой жизни грешил я не мало
Сей отравы напился я всласть
Моё сердце от жизни устало
Отгорела, обуглилась страсть
Я уйду под свист ревущей бури
И собой зажгу я тлеющий костёр
Буду жить в искрящейся лазури
Где заря поет за далями озер
И когда меня случайно кто-то вспомнит
Что поэт я был, ни жулик, ни злодей
И скупые слёзы хрусталём уронит
На поминках о душе моей


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "7"
Сергей (модератор) - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. А мне постепенно становилось все печальнее и печальнее, аж слезы навернулись. Тронуло.

  2. само стихотворение очень-очень понравилось. Грустно, красиво. Ну… орфографические ошибки называть или сами найдете?

  3. Подражание ? Пародия ? » Перепевка»? Бедный «Сережка».
    До сих пор с восторгом вспоминаю стих Марьям, письмо Пушкину, написанное Пушкинским же слогом.
    У Вас.Автор,простите,но больше похоже на халтуру. Возможно только мне. Без оценки.

  4. не осилила, да простит меня автор. впала в ступор от «опавших очей».
    б/о

  5. Листьями опали очи голубые… — прости, автор, дальше читать нет желания…
    б/о

  6. местами так себе… местами совсем никуда, вот если б немного подрихтовать :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.