Незаметно
Незаметно, как летний вечер,
Появляюсь и исчезаю,
Мне не нужен голос на вече,
Разве что — шепнуть «умираю».
Но и это не скоро будет,
Завещания лист не тронут,
И, надеясь на чудо, люди
Занимают очередь в омут.
Занимают очередь к Раю -
«Вы за мной» — и греши на славу,
Из слепых вождей выбирая,
Те, кто слепы, идут в канаву.
Оголтелый от давки разум
В тайниках черепной коробки
Сапогами в дУшу, зараза…
Тихи стоны души и робки.
Тянет руки. В крови колени,
И глаза — твои, но из детства,
За тебя без страха и лени,
Ей от боли не нужно средство.
Ей минутка нужна всего-то -
Передышка глубокой ночью,
А потом — за тобой, до рвоты,
А потом — за тебя, и в клочья.
Ничего не забрать отсюда,
Две монеты — на переправу,
Но опять, надеясь на чудо,
Мы вдыхаем нашу отраву.
За объедки чумного пира
Давим танками, режем слогом,
Мы забыли, что «мудрость мира
Есть безумие перед Богом»
Оценки:
Лелит - "10"РИфмоплеТкА - "10"
Valmone - "10"
SovLetna - "10"
очень понравилось, была бы возможность — 10-ку бы не пожалела)
Однозначно 10!
Согласна.
10. Хорошие стихи.
6 место.
Ужасно понравились эти сроки:
Тянет руки. В крови колени,
И глаза – твои, но из детства,
За тебя без страха и лени,
Ей от боли не нужно средство.
Ей минутка нужна всего-то -
Передышка глубокой ночью,
А потом – за тобой, до рвоты,
А потом – за тебя, и в клочья.
Интересное стихотворение по сюжету… интерпретировать можно по-разному))) Это здорово)
Автор, видимо, человек очень умный….
В этом финале много хороших стихотворений. Это тоже нравится но
6 место
«мудрость мира
Есть безумие перед Богом»
А мудрость Ваша- видно, Дар, и тоже- от Бога.