rifmer.com Карта сайта

Скачки

На старте — новый жокей молодой
Горячит вороного коня,
По шее он гладит и треплет рукой,
И шепчет: «Не подведи же меня!»

А конь — сын северных ветров,
И быстрый он неимоверно,
Когда, не чувствуя оков,
Летит. К нему доверие безмерно

У всех, но не у седока:
Мальчишка сам,
Таким же мнит он и коня,
Все резче на коня кричит…

Дан гонг, теперь вперед несутся,
В табун сбиваясь, тридцать лошадей,
Упасть с такой — и не проснуться
Тебе, как горько ни жалей..

А Вороной, не чувствуя руки
Уверенной и стогой,
Решил: «Что ж, я пойду
Своей тогда дорогой!»

И, сбросив неумелого жокея,
Вперед он мчит — один!
Летит, летит, еще не смея
Поверить: сам себе он господин!..

Но что жокей? Жокей не встал,
И, зная, что не встанет больше,
Он тихо друга подозвал,
Шепнул: «Похороните в роще»…

На финише — старый жокей седой
Благодарит гнедого коня,
По шее он гладит и треплет рукой,
И шепчет: «Спасибо, ты не подвел меня!»


Рейтинг произведения: 5,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "5"
morozova33 - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. ой, какой разнобой….
    охохо….5 баллов.

  2. Для тринадцати лет-невероятная тема,как мне показалось.) Polarik ,Вы пишите еще!)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.