Хочешь…
Хочешь… — буду небом-
Не прольюсь дождем,
А накрою светом…
Обожгу огнём…
Хочешь… — стану птицей-
Ты – моим крылом.
Буду я кружится
Над чужим зонтом…
« Хочешь…- я забуду,
Хочешь…- не скажу…
Но терпеть не буду…»-
Всё себе твержу…
Листья серебрятся в лужах октября.
Хочешь…- стану счастьем
Только для тебя?!
Оценки:
Анна K. - "6"SrYoga - "5"
Арман - "6"
znakomka - "5"
Galex - "8"
Занятой Лирик - "7"
blik - "9"
Оригинально и неплохо, но при чем тут чужой зонт? И еще меня смущает желание сделать объект любви подвластным ЛГ (вы предлагаете ей/ему стать вашим крылом, то есть стать частью вас и вам подчиняться). Если бы вы не были птицей, то я бы восприняла это как образ, вдохновение. Но вы же птица, и крыло используете в прямом смысле..А вообще интересно.
опять Земфира. и опять неудачно
Мотивы Земфиры становятся популярны)Крайне популярны.
Не понимаю при чем здесь Земфира, теперь глагол «хочешь» запрещено употреблять или как?
Нет, конечно, не запрещено! Дело в том, что недавно на римеркоме тоже был стих, каждая строчка которого начиналась с «Хочешь…». Марина, ни в коем случае не хотела Вас как-то обидеть)Просто песня Земфиры «Хочешь», пожалуй, известна всем и стала почти народной) В связи с этим возникает сильная ассоциация. Не нервничайте так!
6 баллов.
«хочешь, я убью соседей, что тебе мешают спать»
В общем, неплохо, но вот представил птицу,и при этом «он» — ее крыло, и вот кружатся они,значит, над чужим зонтом… И несколько меня этот образ смущает
Ну и знаки препинания странновато стоят, хотя, может, я чего не понял
6
спасибо за оценку. знаки препинания мои,я захотела чтоб они там были,вот так и получилось)
Зачем влюбленной птице с крылом-любимым кружиться над «чужим зонтом»?
« Хочешь…- я забуду, Хочешь…- не скажу… Но терпеть не буду…»- Всё себе твержу… — Что забуду, о чем не скажу, чего не буду терпеть? Слишком о многом нужно догадываться читателю.
5
Писала не на конкурс конкретно,поэтому может столько недосказанного. Может быть слишком личное,не спорю)
8 баллов. Вполне приличный стих.
7 с натяжкой.
Понравилось:
Хочешь… – буду небом-
Не прольюсь дождем,
А накрою светом…
Обожгу огнём… — красиво…
Вот так бы с той же силой и дальше…
9