«Белой акации грозди душистые…»
Плыл над городом акаций аромат -
И пьянил нас, и кружил одновременно.
И сверчок, не требуя наград,
Нам играл на скрипке вдохновенно…
Майский вечер — память прошлых лет.
В юность мы пришли сегодня в гости.
Всё такой же дивный лунный свет,
Да цветов душистых, белых грозди…
Оценки:
RedFoxxx - "1"Лилит Мазикина - "1"
Partizan - "1"
Ижени - "1"
La Wanda - "1"
Maryam - "1"
Sekator - "1"
В песне были гроздья. А у акации точно не эфирные масла пахнут?
Ну, во всяком случае здесь хоть всё понятно сказано . По простому, без затей, да! Но без тумана, без обмана.
Хорошие , «романсовые» название, начало и концовка. А самого стиха я не увидел, нету его и мне его очень не хватило.
Без плюса.
первый катрен. слишком много И. ну не прям уж слишком, но много. и рифмы не нравятся, т.к. они грамматические.
второй катрен. во второй строчки 2 «В». и не понравилась она мне) и рифмы не нра снова.
и не хватило мне((
Не удержалась..(((
Над городом витал акаций аромат -
Пьянил нас и кружил одновременно.
Сверчок, не требуя оваций и наград,
Играл на скрипке вдохновенно…
Нам майский вечер — память прошлых лет.
Мы к юности пришли сегодня в гости.
Такой же дивный лунный свет,
Цветов душистых, белых грозди…
Ароматное…но, не хватило содержания для конкурсного.
Будто остановился Автор на полуслове.
А жаль..Развить бы тему
А мне понравилось, вот как-то беспричинно понравилось.
Очень вторично. Но так мило, что я плюсану. Обязательно, обязательно поищите свои собственные слова.
Цитирую Михаиловну: «так мило»…
Бывает и не так мило.
п.с. Скажи, Автор, МАЗИКИНОЙ СПАСИБО
+
Красиво , +.
Поставила плюс, хотя хотелось бы продолжения
Похоже на два последних катрена нормального стиха.
+, но маловато будет(
верните 10-тибалку, это классическое 6
В Киеве еще не скоро акации зацветут, но стих напомнил прошлую весну ))
плюсануть не жаль))
Слишком простенько для конкурца.
Да, до плюса мне совсем немного не хватило — объема и мысли.
И звук, и запах… Да и лунный свет…
Весна опять же… И сверчок вон пьяный…
Но в остальном стиха как бы и нет;
А в общем – в тему, кабы не изъяны!
Моя мама часто напевала эту песню весной, когда я была маленькой. Ароматную.)