Аромат любви
Заиграла весна, солнца бликами в лужах,
Гладкий мокрый асфальт пахнет свежим дождём.
Возбуждённо над крышами голуби кружат,
Дружно, за руки взявшись, целый день мы пройдём.
И прохладным утром безлюдным,
Прогуляемся мы вдоль реки,
Ароматы вдыхая песка и кувшинок,
Слыша барж далёких гудки.
В жаркий полдень пройдём мы по шумному парку,
И почувствуем, словно сквозь сон,
Клумб цветочных букет — ухоженных, ярких,
Благовония их унисон.
А под вечер, на тёмной аллее,
Обниму тебя, с места не сдвинусь,
И пойму — нет на свете роднее,
Запаха тела любимой.
Оценки:
Sekator - "1"Море - "1"
С ритмом совсем беда. С лексикой тоже. » Благовония их унисон » — не по русски.
«Барж гудки» — безграмотно. Нету гудков на баржах.
«Безлюдным — кувшинок» — мягко говоря сомнительная рифма. «Сдвинусь — любимой» — тоже.
Очень слабо.
Без плюса.
После первых трех строк я ожидал большего…
Неряшливо как…
Начали за здравие, а закончили без плюсика.
А мне, как раз напомнило стиль Лилит))). Когда прочитала, так и подумала:»смена Лилит растет»;)
И я так подумала)
Да, начало было неплохим, Автор. Но потом всё хуже и хуже. Ритм меняется, построение фраз очень уж сомнительное, на мой взгляд. Про «унисон благовоний» уже сказали, «аромат песка» — не могу представить, ну и с запятыми перебор, приведу несколько примеров:
«И прохладным утром безлюдным,
Прогуляемся мы вдоль реки,» — после «безлюдным» запятая не нужна.
И вот здесь тоже, по-моему, запятая лишняя — «Заиграла весна, солнца бликами в лужах», я поняла — весна заиграла бликами солнца.
Простите, но плюс не ставлю.
О неряшливо построенных фразах уже сказали много.
Многовато «МЫ».. Можно было бы заменить другими
словами, сохраняя смысл.
С ритмом совсем беда((
Да и рифмы странноватые.
Понравилась тема стиха, сама идея, но вот с воплощением….
Извините, не плюсую.
1 катрен понравился , дальше скомкано. Прости, Автор, без плюса.
«целый день пройдем» — проходим, наверное, хотел сказать Автор.
Ритм, ритм — ой, бяда(
б/п. а начало было
начало — да, было))) и конец был, но не тот)))
однако, вопреки здравому смыселу — пылюс)
Перспективы у автора есть. Но пока недоработано.
Задыхаюсь от запаха тела;
Мы с тобою почти бурлаки.
Ты, любимая, что-то хотела?
Я пишу – отвечать не с руки.
Стих ваяю своими руками,
Вдохновение – в самой поре.
Баржи нас подгоняют гудками…
Я вспотел – миль пардон за амбре!