Гаврилиада
«Моя душа где-то там под стол пешком ходит рядом с вашей. Остаётся смотреть снизу вверх в хорошем смысле»
Tria
Был Гаврила поэтом известным.
Сочинял и баллады, и песни.
Размышлял в тишине
О знакомом коне:
Почему не пегас он, хоть тресни?!
Был он также и критиком тоже:
Бил морально поэтов по роже.
Но попался он тем
На разборке проблем,
Кто покрепче, да и помоложе.
Ну, а нынче Гаврила философ.
Бьётся над непосильным вопросом:
Отчего знаменит
Посторонний пиит –
Некто, скажем, М. В. Ломоносов?
Стал Гаврила уже корифеем.
Нацепил даже галстук на шею.
И в президиум, да,
Пролезает всегда –
И сидит, собирает трофеи.
Мой Гаврила, бесспорно, в фаворе:
Сборник ляпсусов выпустит вскоре.
Чтоб под звуки фанфар
Обеспечить пиар,
Пишет мелом стихи на заборе.
Что-то вдруг моя прыть приостыла,
И пегас ковыляет уныло…
Я на зеркало глядь:
Обалдеть! Твою ж мать –
В этом зеркале тоже Гаврила!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Tria - "10"Лелит - "10"
Море - "10"
Никифор Ляпис — нервно курит в сторонке .:)))
Мои комментарии вдохновляют Дмитрия Федоровича ❤️
Сегодня потрясающий день! Спасибо
Вам Гаврила не грозит)