rifmer.com Карта сайта

Курочка Ряба — финал

Жили-были дед да баба.
Знает каждый с малых лет сказку ту про куру Рябу – незамысловат сюжет. Ходит дед, задрав бородку, и вполне доволен он: курица несётся чётко, бабка гонит самогон… Дед с утра уже под мухой; дни как праздники летят. «Поналадилась житуха!» все соседи говорят. Дед доволен, чуть не в трансе: вот лафа попёрла им!
- Ты уж, Ряба, расстарайся – пусть хотя не золотым, а простым своим продуктом нас посильно обеспечь! А не то на субпродукты пустим… Надо подналечь! Ящик я припёр с лабаза. Чтоб к утру – ты видишь край? – был заполнен до отказа. Всё, свободна. Приступай.
Отвечает кура хмуро:
- Это что за форс-мажор? Я хоть кура, да не дура – заключим-ка договор: яйцами заполню тару, но не просто за ха-ха. Вот моё условье, старый: я желаю петуха!
- Ишь чего тебе хотится! – дед насупился, угрюм. Дескать, курица – не птица:
- Абайдёсси, говорю!
- За права курей ответишь! Обозлённо не косись: мне петух – в приоритете, а не то хоть сам несись!
- Это ж надо прорву корма! В сутки зёрен грамм пятьсот…
- Ну, не покупай леггорна, мне простой петух сойдёт.
Курам счастья нет на свете, жизнь не больно хороша:
- Обломись, – старик ответил, – денег нету ни шиша.
Вот такая вот беседа с результатом налицо: Ряба отомстила деду и снесла тому яйцо…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.